您所在的位置:不伦瑞克vs门兴>> 節能減排>> 正文

蒲白建估驗收新煤化順利通過清潔生產審核評

不伦瑞克vs门兴  2019-12-23 10:28:54 閱讀:

不伦瑞克vs门兴 www.sajgnn.com.cn

 

  12月20日,由陜西省環境科學研究院專家、延安市生態環境局、延安市生態環境局黃陵分局等相關人員組成的審核驗收專家組蒞臨蒲白建新煤化,開展清潔生產審核現場評審工作。經過專家組為期一天的審核,該公司順利通過本次清潔生產審核評估驗收。

  專家組成員到礦后,在該公司黨委書記、董事長郭風景等陪同下深入工作現場進行實地考察,重點考察了生活區生活污水處理站、工業區生活污水處理站,對污水處理工藝、污水凈化設施、在線監控技術等進行詳細了解,進一步確認該公司清潔生產工作的實施情況。隨后,專家組一行還來到選煤廠,對集中控制系統、洗選工藝、原煤入洗量等進行實地調研,該公司黨委書記、董事長郭風景還就建新煤化相關工作向專家組進行了簡要介紹。

  專家評審會上,該公司總工程師宇文登記和陜西鼎鑫環??萍加邢薰揪透霉廄褰嗌ぷ骺骨榭齪蛻蠛斯ぷ鞣直鸞辛訟晗富惚?。審核專家組通過全面、深入細致的審核,并經過認真討論和最終評議,對該公司重視清潔生產、積極主動開展清潔生產審核、遵守國家和地方法規、現場管理規范、環保設施齊全、主要污染物達標排放以及清潔生產所產生的經濟效益和環境效益等方面給予了充分肯定。評審組一致認為本次清潔生產計劃清晰,審核重點明確,達到了預期目標,給予本次清潔生產審核專家組評審通過的意見。同時,根據審核過程中發現的問題,審核組也提出了相應的整改意見,希望繼續完善審核報告,進一步強化節能減排工作,持續推進礦井清潔生產工作。

  據了解,該公司始終將清潔生產作為一項重點工作,在該公司范圍內利用各種渠道和多種形式進行宣傳,征集合理化建議并全面提升全員清潔生產意識,先后實施完成了12項無低費方案和4項中高費方案,進行了多項技術改造和工藝改進,企業內部“節能、降耗、減虧、增效”成果顯著,取得了較好的經濟效益和社會效益,提高了企業發展質量。

  通過本次清潔生產審核,該公司全體干部職工對清潔生產有了進一步、更深的認識,該公司將充分利用清潔生產的有利時機,將清潔生產與公司精細化管理相結合,對照審核標準深挖潛力,進一步強化措施,實現經濟效益、社會效益和環境效益的融合統一,使該公司清潔生產工作再上新臺階。(蒲白建新煤化:蔡成軍)

更多專題
砥礪前行不負青云之志

幸乎觀此影片,可寄青云之志,藏變革之靈,悟價值相輔,通道德相成。

煤海亮劍先鋒

在陜煤集團陜北礦業張家峁公司提到郝強,大家都知道他是一個能征善戰的硬派隊長。十多年來,他先后擔任過班...